Как получить гражданство Египта россиянину

О том, как получить гражданство Египта, можно узнать из нормативно-правовых источников или на консультации в посольстве Арабской республики Египет.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В данной процедуре есть множество нюансов, из-за которых получение паспорта египтянина может быть растянуто на месяцы или года.

Преимущества иммиграции

Граждане определенных государств порой задаются вопросом, а в чем заключается преимущество иммиграции или получения второго гражданства в тех странах, которые это допускают.

Гражданину РФ может быть интересным не только поездки за рубеж в качестве туриста, но и получение подданства иного государства.

Преимущества официального подданства заключены в:

  1. Получении права работать официально.
  2. Обеспечении медицинской помощи.
  3. Облегченном получении виз в другие государства, при условии, что получено гражданство европейской страны.
  4. Больших возможностях для получения образования. Получение диплома, признанного во многих странах мира.
  5. Получение пособий и льгот из гос. казны.

Сейчас очень многие ищут возможность получения гражданства страны, в которой здравоохранение, забота о пенсионерах, возможности образования находятся на более высоком уровне, нежели в России, т.к. это дает возможность жить в большем комфорте и благополучии.

Гражданство Египта

Египет является одной из развитых стран Африки, где уровень услуг медицины, образования и отдыха находится на должном, европейском уровне.

Гражданство Египта требует таких жертв, как отказ от прежних документов, а поэтому нет возможности иметь два действующих паспорта одновременно.

Двойное гражданство может быть выявлено в Египте, если отказ от такового нелогичен и неразумен.

Условия

Египетская республика оговаривает вполне понятные и приемлемые условия для получения гражданства.

Существует местный нормативный документ, согласно которому и осуществляется оформление подданства. Норматив датирован 1958 годом, но претерпевал ряд изменений и поправок в свое содержание до сегодняшнего дня.

Россиянину в Египте получить гражданство можно при условии:

  1. Рождения и проживания в стране.
  2. При наличии кровной связи с гражданами Египта.
  3. Если будет доказано проживание на территории страны в течение долгих лет, достаточных для оформления подданства.

Способы получения подданства

Рассматривая подробнее перечисленные условия для будущих египтян можно отметить некоторые особенности:

  1. В Египте, в отличие от многих других государств, недостаточно просто родиться в территории страны, чтобы получить местный паспорт. Власти будут изучать происхождение новорожденного. Если окажется, что ребеночек рожден в Египте, но его родители не являются подданными данной страны, то чтобы стать египтянином ему необходимо до 18-летия прожить большую часть времени в республике.
  2. Уточнения внесены и в правило происхождения. По умолчанию ребенок египтян признается гражданином страны, но если отец малыша имеет иное гражданство, то оформление местных документов для ребеночка будет затруднено. Египтянином может стать малыш с матерью-египтянкой, если отец новорожденного признан умершим или без вести пропавшим. Данное правило получения гражданства оговаривает, что место рождения малыша египетского семейства не будет иметь значения.
  3. Натурализация в качестве основания для гражданства расшифровывается как долговременное проживание в стране, чьи документы планируется получить. По египетским законам чтобы получить местный паспорт необходимо легально, т.е. по виду на жительство прожить в стране не менее десяти лет, знать арабский язык и иметь легальный доход.

Вид на жительство

Прежде чем претендовать на гражданство, человеку потребуется получить вид на жительство и прожить на его основании в стране не менее десятилетия.

Вид на жительство предполагает возможность получения мед. услуг, проживания, отдыха, обучения.

Получение Вида также может быть осуществлено несколькими способами.

Видео: «Легализация документов в арабские страны»

Как стать резидентом

Долгосрочное проживание в пределах египетской республики имеет название вида на жительство. Данное право может быть предоставлено для россиян если:

  1. Производится приобретение недвижимого имущества.
  2. Денежные средства инвестируются в экономику государства.
  3. Привлечены деньги на проживание человека из другой страны.
  4. Законным образом заключен брак с египтянином.

Иммиграция при трудоустройстве

Получить вид на жительство может гражданин любого государства, если египетская компания официально пригласит его на работу в качестве ценного сотрудника.

Важными будут нюансы оформления, т.к. простое трудоустройство (без приглашения) по Виду невозможно.

Бизнес

Открыть бизнес в Египте также возможно, но только если предварительно:

  1. Произойдет согласование с Министерством труда Египта. Одобрение должен получить не только сам бизнесмен, но и его вид деятельности и план развития.
  2. Ведение дел, как и документация, должны быть представлены на местном или английском языке.
  3. Оформительские процессы требуют некоторых трат, и одобрение будет напрямую зависеть от возможности оплатить регистрацию бизнеса. В Египте получение права на бизнес в стране стоит порядка тысячи двухсот долларов. С привлечением помощи посреднических контор цена будет выше.
  4. Получение необходимого разрешения занимает по длительности порядка трех месяцев, что должно быть известно будущему арабскому бизнесмену.
  5. В Египте определено, что при открытии ООО на счету у новой компании должно быть не менее 84 тысяч долларов. Для ЗАО уставной капитал вдвое меньше – 42 тысячи.
  6. Неотъемлемым условием также будет и выбор банка, в котором будет сохраняться первоначальный капитал молодой фирмы.
  7. Офис отрывавшегося бизнеса должен быть непременно в пределах Египта.

Если все требования соблюдены, то помимо разрешения на ведение бизнеса человек получит право стать постоянным жителем республики сроком на пять лет в обход получения вида на жительства.

Инвестирование

Инвесторы приветствуются во многих странах.

Египет выдает право на постоянное проживание в Египте, если человек, имеющий гражданство иного государства, желает вложить не менее пятидесяти тысяч условных единиц в экономически значимое для страны направление.

Первоначально деньги должны быть внесены в один из государственных банковских структур Египта, после чего они будут направлены для инвестирования, а у вкладчика появится на руках ПМЖ, которое дает право на проживание в пределах республики пять лет.

Одним из направлений вложения средств является покупка египетской недвижимости.

Приобретать жилые и коммерческие квадратные метры можно как для собственного проживания, так и для использования в качестве получения прибыли от их сдачи.

Переезд с целью образования

Иностранцы могут получить студенческую визу в Египет, если заключили договор о получение образовательных услуг в одном из египетских университетов.

Основанием для получения визы будет:

  1. Договор с учебным заведением.
  2. Подтверждение оплаты первого курса обучения.

Что любопытно, но иностранцы, которые закончили египетский ВУЗ, могут быть трудоустроены в республике и получать оплату большую по размеру, чем у местных жителей.

После окончания обучения и планируемого трудоустройство может быть получен вид на жительство, который при его продлении даст право на получение гражданства.

Вступление в брак с местным жителем

Замужество с египтянином может быть также использовано с целью получения гражданства, но придется пройти ряд процедур оформления.

Перед самой церемонией, будущие супруги должны подписывать предварительное соглашение о намерении пожениться. Данный документ позволяет женщине, не имеющей египетского гражданства получить вид на жительство сроком на полгода, которых должно хватить на подготовку к свадьбе.

После заключения брака, он должен быть подтвержден в республике. Данный шаг позволит получить право на проживание в стране еще на протяжении двух лет.

В течение двухлетнего периода за семейной парой будет вестись наблюдение и если ячейка общества окажется прочной и благополучной, то с согласия супруга женщине может быть выдано гражданство.

Ели за первые два года после заключения брака муж погибает, то женщина не утрачивает право на гражданство и получает его по истечении двух лет с момента женитьбы.

Женщины, выбирающие себе в качестве спутника жизни египтянина должны понимать, что он будет поддерживать исламскую веру и возможно в семье будет не одна жена.

Переезд к семье

Получить временное разрешение на жительство в Египте можно, если на его территории проживают родственники.

Посольство должно получить от претендента на Вид документы, подтверждающие родство, его степень, проверить, как долго родня иностранца живет в египетской республике и нет ли у иностранного родственника опасных заболеваний.

В какое ведомство обращаться

Приезд к родственникам, для получения образования или устройства на работу может быть осуществлено в посольстве АРЕ той страны, где человек является гражданином.

Если же оформление ведется непосредственно на территории Египта, то обратиться можно в ближайший к месту проживания полицейский пункт.

Какие нужны документы

Для получения египетского гражданства потребуется собрать довольно внушительный пакет документов.

Перечень документов можно запросить в посольстве республики Египет. К основным документам можно отнести:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Паспорт государства, от гражданства которого придется отказаться.
  3. Письмо об отказе от российского гражданства в пользу получения подданства АРЕ.
  4. Фотографии, соотвествующие требования Египта.
  5. Подтверждение доходов.
  6. Наличие вклада в египетском банке.
  7. Соглашение о съеме недвижимости или же договор о его приобретении.
  8. Справка о составе семьи и свидетельства, подтверждающие заключение брака и рождение детей.
  9. Документы подтверждающие отсутствие судимости и мед. справки о взятии на анализ крови с результатами.
  10. Подтверждение оформленной страховки.
  11. Чеки, подтверждающие оплату всех оформительских процедур.

Стоимость

Стоимость получения визы, вида на жительства, статуса постоянного жителя, гражданства, различна и зависит от того, на основании чего выдается то или иное право, а также от того самостоятельно или с помощью посредников будет производиться оформление.

Получение статуса несовершеннолетними

За несовершеннолетних отвечают их родители или официальные опекуны.

Т.е. чтобы перевести ребеночка на ПМЖ в АРЕ потребуется согласие обоих родителей (если они живы и дееспособны) или усыновителей.

Когда воспитанием занимается только мать или отец малыша, то необходимо предоставить соответствующие документы-доказательства, например, св-во о смерти родителя, российское решение суда о лишении прав.

Утрата

Утратить египетское гражданство можно добровольно или принудительно.

Принудительно лишаются гражданства Египта лица, которые:

  1. Более полугода не проживают в стране и не имеют никаких доходов в ней.
  2. Были уличены в преступных деяниях.
  3. Хотят получить гражданство другого государства, где не предусматривается двойного подданства.

Добровольный отказ от гражданства Египта может быть произведен только с предварительного согласия на это Президента АРЕ.

Если власти посчитают невозможным лишить человека статуса гражданина, то он сможет быть гражданином сразу двух стран (если планируется получение иного подданства).

Видео: «Брак с иностранцем»

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here